неділя, 16 серпня 2015 р.

Байк-чек

После утренней прогулки с Мари, отправился в гостиницу, а затем сразу же на проверку велосипеда и получение документов для марафона.

Трек для доезда от гостиницы к велодрому был проложен ДОК'ом. Забегая вперед скажу, что после приезда хотелось его чем-то стукнуть. Дорога проходила по лесопарку с реальными даунхильными участками, по влажной земле, гравию, камням. Справедливости ради отмечу, что даже в лесопарке, дорога была ухоженная и чистая, ничего лишнего там не было: даже веток и листьев.

Уже выехав на дорогу к самому Версалю, стали постоянно встречать велосипедов разных возрастов, которых приветствовали и были приветствованы в ответ.

Приехав на велодром, были удивлены огромными масштабами присходящего: живая очередь из огромного количества велосипедистов, несметное количество волонтеров. Все очень позитивны, улыбаются и машут :-)

Проверка занимает секунд сорок, мне проверили тормоза, свет, подфляжники.

Затем следует под открытым небом оставить свой велосипед и пойти пешком на велотрек. Да-да, Вы не ослышались - просто оставить без документов, среди огромного количества других. Потом, при выходе, волонтер сверяет документы с номером рамы.

Получил заветную маечку Париж-Брест-Париж, светоотражающий жилет и много бумажек, а также номера на раму, шлем, руль.

Было очень приятно пребывать в разношерстной компании велосипедистов, и не просто велосипедистов, а именно марафонцев, которые прекрасно понимают, на что идут. Действительно приятное ощущение - быть в кругу тех, кто тебя прекрасно понимает. К тому же, все настолько приветливы и открыты к общению, что можно полностью окунуться в атмосферу именно своей "субкульткры" :-)

Шоссе, горные, лигерады, веломобили, тандемы, и даже БМХ. Полный набор.

Дорога назад прошла через автомагистраль, и водители, обалдевшие от нашей наглости, постоянно нам сигналили. И хоть по магистрали мы ехали всего 800 метров, этого хватило для понимания всей опасности.

Приехал в гостиницу уставших, но нашел в себе силы, чтоб поехать поужинать в Париже, о чем будет следующий пост :-)

1 коментар:

  1. Какое-то déjà vu, только на другом языке... -)
    маечку покажи же?

    ВідповістиВидалити